Kunst.Musik.Theater

Aus unserem Schulprogramm:

"Kulturelle Bildung erfährt bei uns einen bedeutenden Stellenwert, denn wir wollen den Schülerinnen und Schülern ermöglichen, an einem vielfältigen breiten Spektrum des kulturellen Lebens teilzuhaben. Durch vielseitige Angebote sollen sie ihre Talente entwickeln und in Kommunikation mit anderen treten können. Die Schule stellt über Kultur und Sport einen Bezug zur Lebenswirklichkeit der Heranwachsenden her und so sinnstiftende Lernprozesse zu initiieren. Wir organisieren mit verschiedenen Kooperationspartnern des Stadtteils niedrigschwellige Projekte bzw. Veranstaltungen, um vielen Schülerinnen und Schülern einen Zugang zur (inter)kulturellen Bildung zu ermöglichen."

Titel Beschreibung Abbildung

Kulturfahrplan

Kunst/Film

• Bläserklassen
  • Bigband
  • Chor
  • Musical

DS/Zirkus

• Musical

• Jugendkulturarbeit e. V.
  • Zirkusschule Seifenblase Oldenburg e. V.

Kulturtage

Kulturtag 2016: 10.06.2016

SCHULE: KULTUR!

Erfolgreiche Bewerbung der IGS Flötenteich am Förderprogramm SCHULE:

SCHULE:KULTUR! startet mit 40 Schulprojekten – auch die IGS Flötenteich ist dabei!
40 Schulen aus ganz Niedersachsen nehmen ab Februar 2015 am Projekt zur kulturellen Schulentwicklung teil. SCHULE:KULTUR! ist durch eine Kooperation zwischen dem Niedersächsischen Kultusministerium,
dem Niedersächsischen Ministerium für Wissenschaft und Kultur sowie der Stiftung Mercator entstanden. Das Programm richtet sich an Schulen, die ihr kulturelles Profil schärfen wollen.
Zwei Oldenburger Schulen hatten mit ihrer Bewerbung Erfolg:
Die IGS Flötenteich und die IGS Kreyenbrück wurden ausgewählt – mit dem Verein Jugendkulturarbeit
»als Kulturpartner.