Der Eltern- und Förderverein stellt sich vor

Wolf Bierwirth

OEVVorstand
FÖV Vorstand und Beirat

Der Vorstand des Eltern-und Fördervereins der IGS Flötenteich e.V., begrüßt Sie herzlich auf dieser Internet-Seite und möchte den Verein kurz vorstellen:
Er wurde, etwa ein Jahr nach Einrichtung der IGS Flötenteich, im Jahr 1995, mit dem Ziel, die Schule
bei ihrer Erziehungsarbeit organisatorisch und finanziell zu unterstützen, von Eltern und Lehrkräften
gegründet. Wir sind ein gemeinnütziger Verein mit knapp 300 Mitgliedern, darunter auch viele
Lehrkräfte.
Die finanzielle Unterstützung der Schule wird durch die Mitgliedsbeiträge und Spenden ermöglicht
(s.a. Zweck des Vereins,
Satzung).

Damit verfügt der Verein über eine solide Basis, um die vielfältigen Aufgaben (Aktivitäten und Ziele)
zu erfüllen. Bei ca. 1200 Schülern bleibt es aber auch das Ziel des Vereinsvorstandes, die Mitgliederzahl weiter zu erhöhen, um auf diese Weise die finanziellen Möglichkeiten für eine wirksame Unterstützung
der vielfältigen Aufgaben der IGS Flötenteich sicher zu stellen.
Deshalb lädt der Vorstand alle, die an der Arbeit und Fortentwicklung der IGS Flötenteich interessiert
sind ein, durch eine aktive Mitgliedschaft oder auch durch Spenden (Beitritt / Kontakt / Spenden) die lohnenden Vereinsziele zu unterstützen. Dies gilt ganz besonders für die Eltern der neuen Fünftklässler,
weil gerade deren Kinder in besonderer Weise von den Aktivitäten unseres Vereins profitieren.

Herzlich willkommen!
Weitere Informationen erhalten Sie von einem unserer Vorstandsmitglieder (Beitritt / Kontakt / Spenden).