Die Arbeitsgemeinschaften

An zwei Nachmittagen der Woche, jeweils am Dienstag und am Donnerstag, werden Arbeitsgemeinschaften angeboten. Die Teilnahme an einer Arbeitsgemeinschaft ist verpflichtend. Arbeitsgemeinschaften werden von Lehrkräften, Eltern, Übungsleitern / Übungsleiterinnen (Kooperationsverträge mit Vereinen) angeleitet. Erfahrene und kompetente Schüler und Schülerinnen können Arbeitsgemeinschaften durchführen

("Action in der Schule"). Vielfältiges Angebot an Arbeitsgemeinschaften aus den Bereichen: Sport/ Bewegung/ Spiel, Kunst, Musik, Tanz, Soziale Dienste, Kochen, Entspannung, etc.. Jedes Schulhalbjahr werden ungefähr 30 Arbeitsgemeinschaften angeboten.

Arbeitsgemeinschaften im Überblick

Arbeitsgemeinschaften am Dienstag