sp titel

Die IGS Flötenteich

• ist eine Schule für Kinder aller Begabungsrichtungen und Leistungsniveaus.
  • führt ihre Schülerinnen und Schüler ohne Schulwechsel von Jahrgang 5 bis 13.
  • legt neben der Vermittlung eines soliden Grundwissens besonderen Wert auf das Erlangen sozialer Kompetenzen.
  • ist Ganztagsschule mit Mittagessen und betreuter Freizeit in der Schule.
  • vergibt alle Schulabschlüsse des Sekundarbereichs I.
  • vergibt alle Schulabschlüsse des Sekundarbereichs II.
  • kooperiert mit der Helene-Lange-Schule und den anderen Schulen der Stadt Oldenburg.
  • leitet ihre Schülerinnen und Schüler zu selbstständigem und selbstverantwortetem Lernen an.
  • fördert die Teamarbeit.
  • fördert die musikalische Erziehung von Schülerinnen und Schüler in den Jahrgängen 5/6 durch die Einrichtung von "Bläserklassen"
  • vermittelt allen Schülerinnen und Schülern ab Jahrgang 7 eine Grundbildung in der Anwendung multimedialer Techniken.
  • bietet Spanisch und Französisch als zweite Fremdsprache ab Jahrgang 6 an.
  • hilft durch einen Beratungsdienst Lern- und Schulprobleme zu überwinden.
  • kooperiert mit Vereinen und Institutionen der Stadt.
  • bietet eine Vielzahl verschiedenster Arbeitsgemeinschaften an, führt regelmäßig Klassenfahrten durch.
  • bereitet ihre Schülerinnen und Schüler intensiv auf die Berufswahl und das Berufsleben vor.