jtemplate.ru - free extensions Joomla

Zweite Fremdsprache Spanisch (ab Jahrgang 6)

Ab Jahrgang 6 werden an der IGS Flötenteich die 2. Fremdsprachen Spanisch und Französisch angeboten. Grundsätzlich ist die Wahl der 2. Fremdsprache allen sprachlich begabten und interessierten Schülerinnen und Schülern zu empfehlen. Die 2. Fremdsprache ist jedoch insbesondere für diejenigen Schülerinnen und Schüler wichtig, die als Schulabschluss das Abitur anstreben.

Da die 2. Fremdsprache eine Voraussetzung für das Abitur darstellt, wird sie an der IGS Flötenteich auf gymnasialem Leistungsniveau unterrichtet. Dieses gymnasiale Leistungsniveau bedeutet, dass das Erlernen der 2. Fremdsprache besondere Anforderungen an die Schülerinnen und Schüler stellt. Vokabeln werden von Beginn an zu Hause gelernt, dazu kommen noch Hausaufgaben (schriftliche Übungen im Umfang von ca. 30 Minuten pro Woche).

Da eine falsche Wahl zu einer erheblichen Belastung werden kann, findet vorher eine intensive Beratung der Schülerinnen und Schüler sowie der Eltern statt.

Spanisch ab Jahrgang 6

Seit dem Schuljahr 2004/05 wird die 2. Fremdsprache Spanisch bereits ab Jahrgang 6 angeboten.
Dadurch wird sichergestellt, dass unsere Schülerinnen und Schüler z.B. im Falle eines Umzugs problemlos auf ein Gymnasium oder eine andere Schule wechseln können.
Nach einem altersgemäßen Einstieg in die Fremdsprache werden die Schülerinnen und Schüler mit dem Lehrwerk  Apúntate  aus dem Cornelsen-Verlag unterrichtet.

Spanisch ab Jahrgang 11
In Jahrgang 11 wird Spanisch als neu begonnene Fremdsprache angeboten. Mit diesem Angebot kann die Abiturvoraussetzung einer zweiten Fremdsprache erfüllt werden, wenn Spanisch bis Ende Jg.13 belegt wird. Das Lehrwerk ist Adelante  aus dem Klett-Verlag.